Culinary Duos for Savour Stratford Tasting
時々晴れ間も見え、無事でした
本日1時オープンのSavor Stratford Tasting
こちらのテント内が会場となりました↓
入り口を入ると入場券と引き換えに、腕に印のバンドをつけてもらい
ワイングラスとナプキンを受け取ったら、始まり始まり~
$63分、しっかり飲んで食べますよ!!
まずは喉を潤すことに。
Coyote's Run Estate Winery - www.coyotesrunwinery.com
白も赤も頂きましたが、赤のほうはCoryさん好みのしっかりした味で
ヒットでした
Janet Ashworth, The County Food Co - www.countyfoodco.com
with Creton's Garden
Squash Pancakes with Onion Marmalade and Roasted Beets
Bud Park, Pearl Sushi - www.pearlsushi.ca with Logan Produce
SUSHIの暖簾が!
が、しかし巻き寿しは全て野菜ロールのみでした
ローストガーリックペーストのカナッペ
ポークのテリーヌ
プレゼンテーションがとってもステキでした
おお!ウチのチーズケーキ発見!
忙しそうなので、とりあえず素通り~
Flying Monkeys Craft Brewery - www.flyingmonkeybeer.com
Scott Wilby, Annex Room - www.annexroom.com
with Megens Family Farm - www.megensfamilyfarm.ca
カナダ人好みの甘さ!
すいませんが、うちのチーズケーキのほうが圧勝
ビーツのムース
これかなり私好みで、3個もオカワリしていただいちゃいました~
Rene Delafranier, Rene's Bistro
with McCully's Hill Farm - www.mccullys.ca
Turkey & Peach Chutney
Bryan Steele, The Old Prune - www.oldprune.on.ca
with Church Hill Farm - www.churchhillfarm.ca
Lamb Burger with Aioli and Late Season Tomatoes
これはCoryさんが食べてましたが「フツウ」とのことでした。
Jonathan Gushue, Langdon Hall - www.langdonhall.ca
with Purdy Fisheries - www.purdyfisheries.com
トラウトのスモーク、タルタル、キャビアなど。
ものすごい人ごみで、食べたいものに手を出すのも大変
途中で小休憩など入れながら・・・
Sean Collins, Pazzo Ristorante & Pizzeria - www.pazzo.ca
with Everspring Farms - www.everspringfarms.ca
Duck Confit Ravioli with Lemon Brown Butter
このラビオリは超・超・超美味しかった~!!!!!
はじめ食べた時はあまりの柔らかさにお魚かな?と思ったらなんと鴨
全くいやみがなく、しっかりとした、でも優しい味。
Coryさんも何度もオカワリしてました
Evelyn McManus, Stratford Chefs School - www.stratfordchef.com
with John Pollard's Honey
Stratford Brewing Company - www.stratfordbrewing.com
仕事が終わった後、いつもお世話になってます
もう一度覗いてみようと戻ってきたら、うちのオーナー頑張ってました
でもよく見ると、ビール飲みながら?!
お休み返上で働いてるんだから、楽しまなきゃね~
一口サイズ(?3口サイズほどかな?)なのでそれほど大きくないのですが。
ちょっと分かりズライですが ↑ このトレーを3枚分焼きました。
使ったチーズの量は18LB!
苦労した点は、焼くときにオーブンに出し入れする時。重くて熱い!
そして型が1つしかないので、1トレー焼いたら2時間ほど
冷めるまで型をはずせないので、3トレー焼くには
時間がかかってしまいました。。。
Sheldon Russell, Keystone Alley Cafe - www.keystonealley.com
with Best Baa Dairy
Lemon Quark Cheesecake
上には、レモンピールとお花を飾りに乗せてます。
なかなかご好評いただいてたそうです
シェフいはく
「文句言ってくる人はいないから大丈夫と思うよ」
だそうです・・
横で立って見ていると、同じお客さんがまたオカワリに帰ってきたり。
嬉しかった~
結局、1トレー分ほどのチーズケーキがあまってしまいましたが
これはウチのオーナーの性分(作りすぎ・・・)なので
色々と勉強にもなったし、楽しかった。
いやぁ、しかしよく食べてよく飲んだ一日でした。
今日のAvon river
by chi_cor
| 2009-09-27 18:59
| Canada Life