ウィスラー 3日目
そしてこの日は前日にも増して吹雪いていました。
明日もどうやら荒れるようで、帰りのバスがちょっと心配・・
といか、バス停まで無事に辿り着けるかが心配だったりして。
ロビーに下りると、クリスマスツリーの撤去作業が始まっていました。
ツリーのある風景に慣れていたので、撤去されるとガラ~ンと寂しいロビーとなりました。
さて、朝は再びThe Wildflowerにてビュッフェ。
ウェイトレスさん、寝ぼけていたのでしょうか?それとも大サービス?
オレンジジュースをなみなみとと注いでくださいました。 笑
アフターヌーンティで食べたスコーンがとても美味しかったので
今日は朝食でも挑戦してみたら、ちょっと食感が違ってたけど美味しかった♪
朝食後はまた水着に着替えてジャクジーへ。
今日は頭に乗せたタオルの上にも雪が積もりましたよ。
午後になってもさらに雪は降り続き、スキーヤーやボーダーさん達は
さぞかしパウダースノーを楽しんでるのかな と羨ましくなりました。
。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚
午後になり、二人がお腹が空いたー というので
ホテルの地下にあるアッパービレッジの通りに面したPORTOBELLOに行きました。
店内はスキー場によくあるロッジ風の建物で、広々とした造り。
入って左がショーケースやカウンターで、右手の階下や奥は全て客席です。
手前でフードのオーダーをして奥のカウンターでドリンクとお会計。
初めは仕組みが分からなくって、オロオロと他のお客さんの
動きを観察してました 笑
ショーケースにはいろんな種類のカップケーキやスイーツも並んでました。
レジカウンターの後ろにはマフィンやデニッシュもあって甘~い誘惑が沢山!!
母とCoryさんはピッザセットにビールをオーダー。
Giovaneとは比べ物にならない!ピッザだそうで残念。
母も「その辺のデリバリーのピッザの方が美味しいわ」との感想でした。
朝焼いてそのまま置いてあったのか、ピザがとても固かったそうです。
冬だから?クオリティが下がってしまうのでしょうか。
でもそろそろ和食が恋しくなってきた私達3人でした。
Portobello Market & Fresh Bakery
Hours Of Operation:
Every day from 7:00 a.m. to 5:00 p.m.
Dress Code:Resort Casual
wheelchair accessible : O
by chi_cor
| 2011-01-05 10:39
| Travel BC