Giovane cafe + wine bar
The grand opening is on July 12th. The new wine bar at Fairmont Pacific Rim! Giovane cafe + wine bar There is a wine specialist who is very friendly and super helpful. We got there around 5:30pm. Outside is still bright and the place doesn't anything feel like "wine bar"...felt like "Giovane Cafe" yet. But we enjoyed the food and wine! Maybe better to go when it's getting dark and you can enjoy the candle lights on each tables. Then you can appreciate more...
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今日はすっかり体調も戻ったので、予定通りのお外ディナーです♪
Coryさんが仕事が終わる頃にあわせて向かった先はGiovane
実は、こちらは元々朝は6時から朝食サービス、そしてお昼はピッザやパニーニなどを
楽しめるイタリアンデリ・カフェなのですが、来る7月12日がグランドオープニングを
迎える、夜はイタリアン・ワインバーと変身することになりました♪
ちょっと長いので、続きはこちらから↓
取り扱うのは全てイタリア産のワイン&ビールとチーズ、そしてGiovaneの前菜、サラダ、
ピッザ、ペイストリー等が楽しめます。カウンターの背面にワイン棚が新しく設置されて
近代的なそのマシーンは、ボタン一つで2ozか5ozを自動的にグラスに注いでくれます。
ボトルの中にチューブを挿入し、ボトルの口部分はマシーンに挿入されてきっちりと
密閉されているため空気に触れることがなく、その為この状態で20日間はクオリティを
保てるのだそう。このマシーンを考えた人、偉い!!
ちなみに白ワインはこんな感じ↓
カウンター横には可愛らしいミートスライサーも置いてありました。
ショーケースにはチーズやお肉のディスプレイ、サラダやコンディメンツが並び
ワインバー用に用意されたフレッシュなバゲットも、早く食べてくれーと私に
話しかけているように見えてきました。 笑
カフェの場合はカウンターでオーダーして支払うシステムだったのですが、
ワインバーはテーブルでオーダー。ソムリエさんもいて、丁寧で親切に
ワインの説明をしてくださいます。この方(Jillさん)がまたとーってもいい人!!
この日は私達はVino Unoというチーズかお肉を3種類、パン、コンディメンツ、
そしてペアリングワイン3種付き($32)をオーダーしてみました。
私はチーズ3種、ワインは白と赤をミックスさせてもらい、Coryさんはお肉を3種、
ワインは赤のみで頼みました。(コンディメンツはすでにチーズとペアリングされています)
この時に苦手なものや逆に好みのものを伝えておくと、ソムリエさんが
勝手にアレンジしてペアリングしたものをサーブしてくださいます。
まずはバゲットと、サービスでアンティパストが出てきました♪
そしてお待ちかねのワインたち。
私は左から・・・
Trentino Alto-Adige / Alois Lageder Pinot Bianco DOC 2009
Marches / Marotti Campi Verdicchio Superiore DOC 2009
Basilicata / Vigne di Mezzo Aglianico del Vulture DOC 2005
Coryさんは左から(写真は右から)・・・
Abruzzi / Cantina Tollo Cagiolo Montepulciano d'Abruzzo DOC 2007
Basilicata / Vigne di Mezzo Aglianico del Vulture DOC 2005
Sicilia / Firriato Sant' Agostino Nero d'Avola
まずはワインだけをエンジョイして、自分の好みをチェック。
私は白は①、赤は最高にお気に入り~
Coryさんのもためさせていただきましたが、③、①、②の順番で意見が一致。
そしてワインにペアリングされたチーズとお肉の登場。(なのでお皿の向きが決まってます)
左から・・
Pecorino Renero Tuscany with Grape Jelly
Piave Vecchio with Italian Acacia Honey
Gorgonzola Piedmont with Port Marinated Fig
左から・・
Coppa with Pickled Onions
Prosciutto di Parma with Pear Butter
Bresaola Spicy Sweet Pepper Tapenade
チーズはどれもこれも美味しいのですが、やっぱりブルーチーズが一番好きでした。
そしてペアのいちぢくがまた最高に美味しくって、チーズと一緒に頂くとさらに美味!
プラス、ペアリングされたワインと好相性で存分に楽しませていただきました♪
Coryさんはコクのある③ワインとスパイシーなブレザオラのマッチングがこれまた
最高にツボに入ったようで、かなりエンジョイしてました。
じゃ、そろそろラウンジにでも遊びに行こうか と思っていたら、
ペイストリーシェフのA氏にバッタリ♪「デザートも食べて行って~」 とご馳走になりました。
手前から Tiramisu, Lemon Cheese Cake, Pecan Pie
ティラミス、前より美味しくなりました♪チーズケーキはかなりのボリューム・・・
ピーカンパイは私もCoryさんも、そしてA氏もお気に入りなんだそう。
沢山ご馳走になってしまって、ありがとうございました。
一応、ワインバータイムになると照明が少し落とされるのですがあまり影響力なし。
BGMもカフェのまんまで、ワインバーにしてはうるさめで雰囲気無し気味です。
正式なオープニングは7月12日。まだまだ改善の予知はあるのですが、
落ち着いたらきっといい感じになるんじゃないか?と期待を込めて。
今のところ5時半~10時半の営業で、今後の具合によって営業時間が延びるそうです。
Giovane cafe + wine bar
1038 Canada Place, Vancouver
(604) 695-5501
Wine Bar:
Mon-Sun 5:30pm - 10:30pm
Wheelchair accessible : O
今日はすっかり体調も戻ったので、予定通りのお外ディナーです♪
Coryさんが仕事が終わる頃にあわせて向かった先はGiovane
実は、こちらは元々朝は6時から朝食サービス、そしてお昼はピッザやパニーニなどを
楽しめるイタリアンデリ・カフェなのですが、来る7月12日がグランドオープニングを
迎える、夜はイタリアン・ワインバーと変身することになりました♪
ちょっと長いので、続きはこちらから↓
取り扱うのは全てイタリア産のワイン&ビールとチーズ、そしてGiovaneの前菜、サラダ、
ピッザ、ペイストリー等が楽しめます。カウンターの背面にワイン棚が新しく設置されて
近代的なそのマシーンは、ボタン一つで2ozか5ozを自動的にグラスに注いでくれます。
ボトルの中にチューブを挿入し、ボトルの口部分はマシーンに挿入されてきっちりと
密閉されているため空気に触れることがなく、その為この状態で20日間はクオリティを
保てるのだそう。このマシーンを考えた人、偉い!!
ちなみに白ワインはこんな感じ↓
カウンター横には可愛らしいミートスライサーも置いてありました。
ショーケースにはチーズやお肉のディスプレイ、サラダやコンディメンツが並び
ワインバー用に用意されたフレッシュなバゲットも、早く食べてくれーと私に
話しかけているように見えてきました。 笑
カフェの場合はカウンターでオーダーして支払うシステムだったのですが、
ワインバーはテーブルでオーダー。ソムリエさんもいて、丁寧で親切に
ワインの説明をしてくださいます。この方(Jillさん)がまたとーってもいい人!!
この日は私達はVino Unoというチーズかお肉を3種類、パン、コンディメンツ、
そしてペアリングワイン3種付き($32)をオーダーしてみました。
私はチーズ3種、ワインは白と赤をミックスさせてもらい、Coryさんはお肉を3種、
ワインは赤のみで頼みました。(コンディメンツはすでにチーズとペアリングされています)
この時に苦手なものや逆に好みのものを伝えておくと、ソムリエさんが
勝手にアレンジしてペアリングしたものをサーブしてくださいます。
まずはバゲットと、サービスでアンティパストが出てきました♪
そしてお待ちかねのワインたち。
私は左から・・・
Trentino Alto-Adige / Alois Lageder Pinot Bianco DOC 2009
Marches / Marotti Campi Verdicchio Superiore DOC 2009
Basilicata / Vigne di Mezzo Aglianico del Vulture DOC 2005
Coryさんは左から(写真は右から)・・・
Abruzzi / Cantina Tollo Cagiolo Montepulciano d'Abruzzo DOC 2007
Basilicata / Vigne di Mezzo Aglianico del Vulture DOC 2005
Sicilia / Firriato Sant' Agostino Nero d'Avola
まずはワインだけをエンジョイして、自分の好みをチェック。
私は白は①、赤は最高にお気に入り~
Coryさんのもためさせていただきましたが、③、①、②の順番で意見が一致。
そしてワインにペアリングされたチーズとお肉の登場。(なのでお皿の向きが決まってます)
左から・・
Pecorino Renero Tuscany with Grape Jelly
Piave Vecchio with Italian Acacia Honey
Gorgonzola Piedmont with Port Marinated Fig
左から・・
Coppa with Pickled Onions
Prosciutto di Parma with Pear Butter
Bresaola Spicy Sweet Pepper Tapenade
チーズはどれもこれも美味しいのですが、やっぱりブルーチーズが一番好きでした。
そしてペアのいちぢくがまた最高に美味しくって、チーズと一緒に頂くとさらに美味!
プラス、ペアリングされたワインと好相性で存分に楽しませていただきました♪
Coryさんはコクのある③ワインとスパイシーなブレザオラのマッチングがこれまた
最高にツボに入ったようで、かなりエンジョイしてました。
じゃ、そろそろラウンジにでも遊びに行こうか と思っていたら、
ペイストリーシェフのA氏にバッタリ♪「デザートも食べて行って~」 とご馳走になりました。
手前から Tiramisu, Lemon Cheese Cake, Pecan Pie
ティラミス、前より美味しくなりました♪チーズケーキはかなりのボリューム・・・
ピーカンパイは私もCoryさんも、そしてA氏もお気に入りなんだそう。
沢山ご馳走になってしまって、ありがとうございました。
一応、ワインバータイムになると照明が少し落とされるのですがあまり影響力なし。
BGMもカフェのまんまで、ワインバーにしてはうるさめで雰囲気無し気味です。
正式なオープニングは7月12日。まだまだ改善の予知はあるのですが、
落ち着いたらきっといい感じになるんじゃないか?と期待を込めて。
今のところ5時半~10時半の営業で、今後の具合によって営業時間が延びるそうです。
Giovane cafe + wine bar
1038 Canada Place, Vancouver
(604) 695-5501
Wine Bar:
Mon-Sun 5:30pm - 10:30pm
Wheelchair accessible : O
by chi_cor
| 2011-07-09 21:21
| Vancouver Restaurant