Sushi Class
Today's sushi class was beginner's class but we tried new style of sushi(Gunkan-nigiri, hand-roll) and it was fun. :) Philly Roll(Philadelphia cream cheese and smoked salmon) was new and it was good.
Now, you can check their next class on Facebook!
。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:
今日は寿司教室の日。
本日のネタ
Nigiri :
Albacore Tuna Tataki, Sockeye Salmon Tataki, Atlantic Salmon Tataki,
Anago(sea eel), Squid Mentai, Squid yuzu
Maki :
Futomaki Roll, Philly Roll, Yam Roll
Hand Roll :
Oshinko and Shiso
ビギナーズクラスだったので安心して、ちょっとなめてかかっていたら、今まで
習ったことのなかった軍艦や手巻き、飾り包丁など新内容満載で焦りました。
みんなが苦戦していたタマゴ。↓
今日もあっという間の1時間半!今までで一番集中した気がします。
(せっかく新しいカメラなので♪)サイドから・・・
そして逆サイドから・・ 笑
いつまでたっても上手に太巻きが巻けませんが・・・
マグロ&サーモンのたたきには特製スパイスが利いていて、とっても美味しかった♪
Sockeye salmonとAtlantic salmonの食べ比べをしましたが、Atlanticの
ほうが私好みでした。ちなみにCoryさんはSockeyeのほうが好きなんだそう。
来週はいよいよ初アドバンスクラス。今から楽しみです~
Now, you can check their next class on Facebook!
今日は寿司教室の日。
本日のネタ
Nigiri :
Albacore Tuna Tataki, Sockeye Salmon Tataki, Atlantic Salmon Tataki,
Anago(sea eel), Squid Mentai, Squid yuzu
Maki :
Futomaki Roll, Philly Roll, Yam Roll
Hand Roll :
Oshinko and Shiso
ビギナーズクラスだったので安心して、ちょっとなめてかかっていたら、今まで
習ったことのなかった軍艦や手巻き、飾り包丁など新内容満載で焦りました。
みんなが苦戦していたタマゴ。↓
今日もあっという間の1時間半!今までで一番集中した気がします。
(せっかく新しいカメラなので♪)サイドから・・・
そして逆サイドから・・ 笑
いつまでたっても上手に太巻きが巻けませんが・・・
マグロ&サーモンのたたきには特製スパイスが利いていて、とっても美味しかった♪
Sockeye salmonとAtlantic salmonの食べ比べをしましたが、Atlanticの
ほうが私好みでした。ちなみにCoryさんはSockeyeのほうが好きなんだそう。
来週はいよいよ初アドバンスクラス。今から楽しみです~
by chi_cor
| 2012-02-04 17:13
| Canada Life