タカ先生の寿司クラス ビギナーズクラス
Another Sushi Class. This is the last sushi class before the surgery. :)
。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:*:・゚。.:
今日は寿司教室ビギナーズクラスでした♪
レッスンが始まる前に少し時間があったので、すず屋さんで買い物をして
1Fに展示してあったお雛様をパチリと。
いつからか、箱から出すこともなくなった実家に置きっ放しの私のお雛様。今頃は
どうなってるかなぁ~なんて懐かしく思い出して、ちょっと寂しい気持ちになりました。
Nigiri :
Albacore Tuna Tataki, Sockeye Salmon Tataki, Atlantic Salmon Tataki,
Shime Nishin, Red Tuna, Squid Mentai
Maki :
Futomaki Roll, Yam Roll, Spicy Salmon
Hand Roll :
Oshinko and Shiso
今日も和気藹々と笑い溢れる楽しいレッスンでした。
↑ヤムロール ↓太巻き の途中。
続いて握り寿司に移り・・
無事に完成~♪
ハワイ産のRed Tuna、輝きが違います。笑
↓Sockeye Salmonも、マヨ&スパイスと和えると臭みもなくなって食べやすいです。
そしてやっぱりアドバンスクラスとは疲労感が違います。笑
これでしばらく私は寿司クラスはお休み。寂しいなぁ~
今日は寿司教室ビギナーズクラスでした♪
レッスンが始まる前に少し時間があったので、すず屋さんで買い物をして
1Fに展示してあったお雛様をパチリと。
いつからか、箱から出すこともなくなった実家に置きっ放しの私のお雛様。今頃は
どうなってるかなぁ~なんて懐かしく思い出して、ちょっと寂しい気持ちになりました。
Nigiri :
Albacore Tuna Tataki, Sockeye Salmon Tataki, Atlantic Salmon Tataki,
Shime Nishin, Red Tuna, Squid Mentai
Maki :
Futomaki Roll, Yam Roll, Spicy Salmon
Hand Roll :
Oshinko and Shiso
今日も和気藹々と笑い溢れる楽しいレッスンでした。
↑ヤムロール ↓太巻き の途中。
続いて握り寿司に移り・・
無事に完成~♪
ハワイ産のRed Tuna、輝きが違います。笑
↓Sockeye Salmonも、マヨ&スパイスと和えると臭みもなくなって食べやすいです。
そしてやっぱりアドバンスクラスとは疲労感が違います。笑
これでしばらく私は寿司クラスはお休み。寂しいなぁ~
by chi_cor
| 2012-02-18 17:46
| Canada Life