YEW restautant + bar
のお誕生日。ということでYewにてお祝いランチに行ってきました。
3メートルはありそうな背の高いシースルーのワインラックに左右を
囲まれた個室のような素敵なスペースに案内されました。頭上には
大きなシャンデリアがぶら下がり、天窓から自然光も差し込んで
気持ちが良い♪こんなにワインに囲まれても飲めないのが悲しい。涙
パンの代わりに出てきたのは、ほんのり温かいスコーン。
四角と丸型があったのですが一つはハーブ、もう一つは
海苔が入ってました!これがなんとも面白い♪イタリアに
ワカメ入りの揚げパンがあるのと同じ発想!? 笑
サーバーさんのオススメにsable fishとsteal headがあったので、
白身で淡白なお魚の方をチョイスしてみました。
ガイランはアジアンな出汁フレーバーであっさりして魚と相性◎。
お腹が充分にいっぱいになったけど、デザートもしっかりと。
左がら、濃厚黒ゴマアイス+ペアのコンポート添え、
ロリポップ・チーズケーキ、リンゴのクランブル+メープルシロップ
右手が使えないのでボトボト落としてきちゃない食べ方で
ゴメンなさい。でもどれもこれも美味しく頂きました♪
楽しくっていっぱい笑って、顔の筋肉が解れました。
お酒が飲めるようになったら、また来たいな~♪
@Four Seasons Vancouver
791 W Georgia St, Vancouver
(604) 692-4939
Hours:
Breakfast - 7:00 to 10:30
Lunch - 11:30 to 2:30
Dinner - 5:00 to 10:00
Wheelchair accessible : O
by chi_cor
| 2012-03-20 18:05
| Vancouver Restaurant