サーモンちらし
昨夜、しとしとと音が聞こえるのでまさか?!と思ったらそのまさか。
久しぶりの雨が降っていました。今日も午前中は雨空。
恵みの雨ですね。外へ出かける用事がなくてラッキーでした♪
*****
春にお友達にもらった桜のすし酢が残っていたので。
サーモンちらし
十六穀米に、酒蒸ししたサーモンをほぐし入れ、炒り玉子、塩もみ
したきゅうりを混ぜて、上には紫蘇と茅乃舎のゴマをふりかけて。
お供には、焼きエリンギ(ポン酢と柚子七味で味付け)とケールのゴマ酢醤油和え。
醤油、タヒニ、米酢で味付けしましたが、どちらも美味しかったです♪
明日はいよいよ花火も最終日。雨降るのかなぁ~
*****
水曜パン屋のブログも覗いてみて下さい♪
※次回は木曜日オープンです。
↓↓↓
by chi_cor
| 2013-08-02 20:56
| Chiz's cooking