ごぼうのゴマ味噌和え
ちょっとしっかり勉強を始めることにした。
この時期になると、もうまったく我慢できないのが冷え。
手足が冷たくなって、感覚が無くなってしまう。
これ、どうにか改善しようと本を読んでみた。
私の大好きな朝食メニュー
ヨーグルト&バナナ&レーズン
これ、全部禁止。
朝の和み時間に欠かせないコーヒー
これも禁止。
だけど、この冷え性をどうにか改善できるのならば!!!
がんばります!
今日の一品
ごぼうのごま味噌和え
あく抜きしないで水で洗ったごぼうをスライスして、お湯で軟らかく煮て
ゴマ味噌で和えるだけ
<ゴマ味噌>
すりゴマ 大さじ 1
味噌 大さじ 2
水 大さじ 2
冷え性には赤味噌が一番良いみたい。
とりあえず、今使ってるお味噌を使い切ったら変えてみることにしよう。
by chi_cor
| 2007-11-12 20:28
| Chiz's cooking