mother's day
昨日さばいた鯛をメインに、母の家でディナーでした
お決まりのカーネーションは、観賞用ラベンダーとともに寄せ植えにして
ディナーはコース仕立てで頑張りました
前菜には自家製パンにラタトゥイユをのせて。
次に登場は、玄米とポルチーニのリゾット
ポルチーニの戻し汁もくわえて作ったソースに、
パルメザンチーズをタップリ入れたリゾットは我ながら上出来
そしてメインに真鯛のソテー ジェノバソース添え
ジェノバソースは適当な分量で作ってしまいました。
バジル、オリーブオイル、塩、ディジョンマスタード、アーモンド、ハニー
が入っています。
鯛は塩コショウでシンプルに焼いただけ。
フレッシュの真鯛だけに余計な味付けは省きました。
そしてデザートはCorさんのコレしかない
どれもこれも上手にできて美味しかった~
毎日こんなおいしいのが食べれたらいいね
っていうので同意
Anyway, Happy Mother's day!!
by chi_cor
| 2008-05-11 21:55
| Chiz's cooking